Resep Es Kacang Merah dengan Presto

Bahan-bahan



- 200 gram kacang merah


- 1 liter air


- 1/2 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh vanili


- 200 gram gula pasir


- Es batu secukupnya



Cara Membuat



1. Rendam kacang merah dalam air selama 2 jam, kemudian buang airnya.


2. Masukkan kacang merah ke dalam presto, tambahkan 1 liter air, garam, dan vanili.


3. Masak dengan menggunakan presto selama 30 menit hingga kacang merah empuk.


4. Setelah kacang merah empuk, tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut.


5. Angkat dan dinginkan kacang merah presto tersebut.


6. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu secukupnya.


7. Tuang kacang merah presto ke dalam gelas saji yang berisi es batu.


8. Es kacang merah dengan presto siap disajikan.



Nutrisi



- Kalori: 183 kcal


- Protein: 3,6 gram


- Lemak: 0,5 gram


- Karbohidrat: 42,3 gram


Es kacang merah dengan presto adalah minuman segar yang cocok untuk disajikan di musim panas. Kacang merah yang telah dimasak dengan presto memberikan rasa yang empuk dan lembut pada setiap gigitannya.


Dalam membuat es kacang merah dengan presto, pilihlah kacang merah yang masih segar dan tidak terlalu tua. Kacang merah yang sudah terlalu tua akan membutuhkan waktu yang lebih lama dalam proses pemasakan.


Selain itu, tambahkan gula pasir secukupnya agar takaran manisnya pas pada selera masing-masing. Kita juga bisa menambahkan santan kental pada saat penyajian agar rasa es kacang merah dengan presto menjadi lebih nikmat.


Untuk menikmati es kacang merah dengan presto, sajikan dalam gelas yang berisi es batu agar lebih segar dan nikmat. Es kacang merah dengan presto juga memiliki nilai gizi yang cukup baik, membuatnya cocok untuk dikonsumsi sebagai pengganti minuman manis lainnya.


Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep es kacang merah dengan presto ini di rumah dan nikmati kelezatannya bersama keluarga.


close