Resep Bolu Pisang Kukus 5 Telur

Pengantar



Bolu pisang kukus 5 telur adalah hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer. Terbuat dari bahan-bahan sederhana, resep ini mudah dipraktikkan di rumah dan cocok untuk dihidangkan pada berbagai acara. Bolu pisang kukus 5 telur memiliki rasa yang enak dan gurih, dan merupakan salah satu makanan penutup favorit keluarga Indonesia. Di dalam postingan ini, kami akan memberikan panduan lengkap untuk membuat bolu pisang kukus 5 telur yang sempurna.



Bahan-Bahan




  • 5 butir telur ayam

  • 1 sdt baking powder

  • 150 gr tepung terigu

  • 100 gr gula pasir

  • 100 gr mentega, lelehkan

  • 2 buah pisang raja, haluskan

  • 1 sdt vanili

  • 1/4 sdt garam



Langkah-Langkah Persiapan




  1. Panaskan kukusan.

  2. Ambil mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai adonan mengembang dan berwarna kuning pucat.

  3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili sambil terus mengocok adonan.

  4. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam adonan. Aduk rata.



Petunjuk Memasak




  1. Siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm, olesi dengan mentega tipis-tipis.






Tips dan Trik




  • Jangan overmix adonan karena bisa membuat kue menjadi berat dan keras.

  • Pilih pisang raja yang sudah matang agar rasa kue lebih manis dan lezat.

  • Tambahkan kismis atau kacang-kacangan cincang ke dalam adonan untuk variasi rasa dan tekstur.



Manfaat Kesehatan



Bolu pisang kukus 5 telur kaya akan karbohidrat dan protein yang dibutuhkan tubuh untuk memperoleh energi. Pisang juga mengandung serat alami yang baik untuk kesehatan pencernaan dan menjaga keseimbangan gula darah. Namun, karena resep ini mengandung banyak gula dan mentega, sebaiknya diminum dengan bijak.



Komentar dan Saran



Jangan ragu untuk berbagi pengalaman Anda membuat bolu pisang kukus 5 telur di bagian komentar di bawah ini. Kami siap membantu Anda menyelesaikan masalah yang mungkin Anda hadapi. Selamat mencoba!



close