Resep Kuah Bakso Solo yang Enak

Bahan-bahan:



- 500 gram daging sapi giling
- 150 gram tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Air secukupnya


Cara Membuat Bakso:



1. Campurkan semua bahan-bahan dalam wadah, kecuali air.
2. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
5. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
6. Rebus bakso dalam air mendidih hingga matang.
7. Angkat dan tiriskan.


Bahan-bahan Kuah:



- 1 liter air kaldu sapi
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat Kuah:



1. Panaskan minyak goreng dalam panci.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan air kaldu sapi, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang. Aduk lagi.
5. Masak hingga mendidih.


Cara Penyajian:



1. Siapkan mangkuk saji.
2. Letakkan beberapa buah bakso dalam mangkuk.
3. Tuangkan kuah panas ke atas bakso.
4. Tambahkan bawang goreng dan daun seledri sebagai hiasan.


Nutrisi:



- Kalori: 453 kalori
- Protein: 33 gram
- Lemak: 21 gram
- Karbohidrat: 32 gram
- Serat: 1 gram
- Kolesterol: 150 miligram
- Natrium: 1221 miligram

Itulah resep kuah bakso solo yang enak yang bisa kamu coba di rumah. Bakso yang kenyal dan kuah yang gurih pasti akan membuat lidahmu bergoyang. Selamat mencoba!


close