Ingredient:
- 250 gram tempe, dihaluskan
- 200 gram daging ayam giling
- 2 butir telur
- 5 siung bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- Minyak goreng secukupnya
Instructions:
1. Campurkan tempe yang sudah dihaluskan dengan daging ayam giling, telur, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil seperti bakso.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
4. Goreng bakso tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Bakso goreng tempe siap disajikan.
Nutrition:
- Kalori: 219 kalori
- Lemak: 14,2 gram
- Protein: 16,6 gram
- Karbohidrat: 5,5 gram
- Serat: 1,8 gram
- Kolesterol: 135 mg
- Natrium: 591 mg
- Kalium: 291 mg
Tips:
- Pastikan tempe sudah dihaluskan dengan baik agar hasilnya lebih lembut dan enak.
- Tambahkan bumbu sesuai selera untuk mendapatkan rasa yang lebih mantap.
- Jangan terlalu sering membolak-balik bakso saat digoreng agar tidak hancur.