Ingredient:
1. 500 ml air matang
2. 150 gr kelapa parut kasar
3. 100 gr kacang hijau, rendam semalam
4. 80 gr gula merah, serut halus
5. 1 sdt garam
6. 1 lembar daun pandan
7. 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
8. Es batu secukupnya
Instructions:
1. Rebus kacang hijau hingga empuk, lalu tiriskan.
2. Rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan gula merah larut.
3. Masukkan kelapa parut dan kacang hijau, aduk rata, lalu matikan api.
4. Sajikan es batu di dalam mangkuk, lalu tuang campuran kelapa dan kacang hijau di atasnya.
5. Taburi dengan kelapa muda keruk.
Nutrition:
Serving Size: 1 porsi
Calories: 250
Total Fat: 10g
Saturated Fat: 7g
Cholesterol: 0mg
Sodium: 200mg
Total Carbohydrates: 40g
Dietary Fiber: 5g
Sugar: 25g
Protein: 4g
Conclusion:
Es dengan Taburan Kacang Lembut Khas Cianjur adalah minuman khas dari daerah Cianjur yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan segar membuat es ini cocok untuk dinikmati di siang hari yang panas. Selamat mencoba!